Уголок Главная страницаНаписать письмо Пустышка
Название
Вторник, 11 декабря 2017 года
О проектеКоординатыСемейная политика

Последние публикации

10.04.2017

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

14.12.2016

Раскольников и «das zweite ich» – тайна старой оперы

Раскольников и «das zweite ich» – тайна старой оперыВ петербургском Музее Ф.М. Достоевского хранится издание клавира и либретто оперы «Раскольников», созданной братьями Генрихом (композитор) и Петером (автор либретто) Зутермейстерами по роману «Преступление и наказание». На либретто есть владельческая надпись Екатерины Петровны Достоевской – жены сына писателя, с которой они были знакомы. «Книги лежали на полке, не привлекая внимания, но изучив во время очередной сверки фондов клавир, я удивилась тому, что партия главного героя расписана на два голоса: Раскольников и «das zweite ich» – «второе «я», – рассказывает Наталья Шварц. – Душевное состояние героя, его раздвоенность передают два голоса – тенор и баритон. Такая трактовка образа показалась настолько интересной и необычной, что захотелось узнать, ставилась ли опера прежде. Оказалось, что с 1948 по 1969 год она с успехом прошла в 16 оперных театрах мира! Мировая премьера состоялась в Стокгольмском Королевском театре в 1948 году. Художник-постановщик –Николай Бенуа, дирижёр – Исай Добровейн. Оба – представители русской культуры, эмигранты так называемой первой волны. Затем – большой успех в Мюнхене. Ей рукоплескали взыскательные зрители Ла Скала. К сожалению, «звездная» пора завершилась в 1960-х годах, а в России она так и не прозвучала».
Архив




Село Давыдово. Социальное служение православной общины

Петербургский сюжет

MASTERS - петербургские победы

MASTERS  - петербургские победы

 С 1 по 7 сентября в голландском городе Эйндховен проходил XIV Чемпионат Европы по водным видам спорта в категории «Мастерс». Участие в этом спортивном празднике приняли более 4 тысяч пловцов, которые представляли более 1000 клубов из разных европейских стран.

В целом, российские пловцы успешно выступили на этом Чемпионате. Завоевано 124 медали, из них 46 золотых, 46 серебряных и 32 бронзовых. Россиянами установлено 17 новых европейских рекордов, 3 из которых превышают мировые.

Достойный вклад в эти достижения внесли и 32 пловца из Санкт-Петербурга, которые внесли весомый вклад в копилку россиян. Всего петербуржцы завоевали 23 медали. Из них 12 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых.

Особо отличились:

Ольга Кокорина, установившая 2 мировых рекорда и завоевавшая 4 золотых медали.

Владислав Брагин завоевал 3 золотых медали.

Кира Макарова - 2 золотых медали и 1 серебряная, один рекорд Европы.

Тимур Подмарев – 2 золотых и 3 серебряных медали.

Владимир Предкин – 2 золотых медали.

Сергей Гоголь – 1 золотая и 1 серебряная медали

Бронзовые медали завоевали Наталья Муненко, Василий Попов, Олег Ткаченко и команда клуба «Невские звезды» в эстафетном плавании.

Установили петербуржцы и 8 рекордов России в различных видах.

Поздравляем всех пловцов-ветеранов из Санкт-Петербурга с отличными результатами на этих самых важных соревнованиях сезона 2013 года!

Но  - сезон 2013 года продолжается, и с 1 по 3 ноября в Санкт-Петербурге будет проводиться юбилейный XX Открытый Кубок России.

Клуб «Невские звезды» неоднократно выигрывал эти важнейшие российские соревнования сезона и в этом году постарается повторить успех. И во многом этот успех будет определяться участием в соревнованиях самой именитой пловчихи клуба и всего ветеранского плавания России - Ольги Кировны Кокориной, которая с самого начала движения Maстерс в России является активным участником соревнований всех рангов. На счету Ольги Кировны 21 золотая медаль чемпионатов Мира, 35 золотых медалей чемпионатов Европы, более 30 рекордов Мира и Европы в различных видах плавания. 1 ноября, в день открытия соревнований Ольге Кировне исполняется 90 лет, что тоже - своеобразный рекорд спортивного долголетия!

Для справки:

"MASTERS" - так называется движение, объединяющее спортсменов-ветеранов, оно зародилось в конце 60-х годов прошлого века во многих видах спорта и, в частности, в плавании. В 1983 гjle была создана Международная организация пловцов-мастеров (Masters swimming international – MSI), а в 1985 году ФИНА признала движение «Мастерс» и приняла MSI под свою юрисдикцию. Специальный комитет "Мастерс" создан и в Европейской лиге плавания (ЛЕН). С 1986 по четным годам ФИНА проводит чемпионаты Мира в категории "MASTERS", а по нечетным ЛЕН проводит чемпионаты Европы.

Началом движения Maстерс в России стал первый Чемпионат Москвы по плаванию среди ветеранов спорта, приуроченный ко Дню Победы 9 мая 1989 года. В настоящее время движением «Maстерс» в России руководит ФПМ - Межрегиональная общественная организация «Федерация плавания „Мастерс“».



По пресс-релизу Клуба «Невские звезды». www.neva starts.com
На фото (предоставлены Клубом «Невские звезды»):
1. 
С 1 по 7 сентября в голландском городе Эйндховен проходил
XIV Чемпионат Европы по водным видам спорта в категории «Мастерс»
2.
Самая именитая пловчиха клуба и всего ветеранского плавания России - Ольга Кировна Кокорина



Далее
Далее
Далее
Далее
Далее

Петербургский сюжет

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

Далее
Зарегистрировано как средство массовой информации 21 сентября 2007 года. Свидетельство - ЭИ N ФС77-29483
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.spb-family.ru обязательна. © ООО «ИК «Артцентуриос», 2007.