Уголок Главная страницаНаписать письмо Пустышка
Название
Вторник, 17 октября 2017 года
О проектеКоординатыСемейная политика

Последние публикации

10.04.2017

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

14.12.2016

Раскольников и «das zweite ich» – тайна старой оперы

Раскольников и «das zweite ich» – тайна старой оперыВ петербургском Музее Ф.М. Достоевского хранится издание клавира и либретто оперы «Раскольников», созданной братьями Генрихом (композитор) и Петером (автор либретто) Зутермейстерами по роману «Преступление и наказание». На либретто есть владельческая надпись Екатерины Петровны Достоевской – жены сына писателя, с которой они были знакомы. «Книги лежали на полке, не привлекая внимания, но изучив во время очередной сверки фондов клавир, я удивилась тому, что партия главного героя расписана на два голоса: Раскольников и «das zweite ich» – «второе «я», – рассказывает Наталья Шварц. – Душевное состояние героя, его раздвоенность передают два голоса – тенор и баритон. Такая трактовка образа показалась настолько интересной и необычной, что захотелось узнать, ставилась ли опера прежде. Оказалось, что с 1948 по 1969 год она с успехом прошла в 16 оперных театрах мира! Мировая премьера состоялась в Стокгольмском Королевском театре в 1948 году. Художник-постановщик –Николай Бенуа, дирижёр – Исай Добровейн. Оба – представители русской культуры, эмигранты так называемой первой волны. Затем – большой успех в Мюнхене. Ей рукоплескали взыскательные зрители Ла Скала. К сожалению, «звездная» пора завершилась в 1960-х годах, а в России она так и не прозвучала».
Архив




Село Давыдово. Социальное служение православной общины

Петербургский сюжет

Весенние советы: Зацепить зацеперов!

Весенние советы: Зацепить зацеперов!

Скоро апрель – время, когда начинают проявлять активность экстремалы всех мастей - «зацеперы», «паркурщики» и «руферы», хотя в полицейских сводках уже сейчас начали появляться первые сообщения о происшествиях на железных дорогах. Опять начались разговоры о том, что делать с экстремалами – штрафовать родителей, ввести аресты или же отвлечь их от столь опасных увлечений?

«Детям надо выплескивать себя, надо развиваться, надо самоутверждаться. Уберечь детей от беды помогут альтернативные подконтрольные экстремальные виды спорта, -  считает Татьяна Курчина, психолог Отделения социальной помощи семье и детям КЦСОН Красносельского района. - Конечно, главное - это внимание родителей».

Наши северные соседи из Финляндии, к примеру, решили вопрос просто - в залах ожидания на вокзалах были установлены мобильные скалодромы, на которых можно заниматься всем желающим. Любопытно, что на подобный способ отвлечения молодых экстремалов пытались обратить внимание и на Октябрьской железной дороге.

В ноябре 2016 года на Финляндском вокзале прошла акция «Мобильный скалодром». Приглашали всех любителей острых ощущений. Профессиональные альпинисты даже провели мастер-класс, участниками которого стали воспитанники приюта «Транзит». Так что, пока в коридорах власти обсуждают вопросы об ужесточении наказания за подобные правонарушения, родителям стоит взять инициативу в свои руки и отвлечь своих отпрысков, например, экстремальным видом спорта. Каким образом?

В Санкт-Петербурге существует около 30-ти развлекательных центров, на базе которых действуют скалодромы. В основном, они сосредоточены в северной части города, но кое-что можно найти и в центре, и в южной части Санкт-Петербурга.

К примеру, в Кировском районе есть Stadium Park ВОЗДУХ (stadium-park.ru/), а Гатчине - Скалодром Тринити (скалозал.рф), в центре Санкт-Петербурга - скалолазный центр Tramontana.ru (climbingcenter.ru), в Выборгском районе, недалеко от ст. м. «Лесная» - скалодром «Rock Town» (rock-town.ru) и веревочный парк Tree to Tree в Репино (treetotree.ru).

Многие из них рассчитаны на семейный отдых. Берегите и любите своих детей!

Для справки:

«Зацепинг» — одна из разновидностей трейнсерфинга — катания не внутри, а снаружи транспорта, чаще всего — поезда. Этот вид экстремальных развлечений подростков пришел к нам из Юго-Восточной Азии и Африки, где он массово распространён, как способ передвижения и нередко является вынужденной мерой из-за крайнего переполнения поездов.
Кроме того, «зацепинг» стал популярным молодёжным увлечением во всем мире. Многие любители пощекотать себе нервы общаются между собой в социальных сетях и собираются небольшими группами для совместных поездок. После очередного своего «подвига», зацеперы выкладывают фотографии или видео в социальные сети.
Кстати, Роскомнадзор внес в единый реестр запрещённой информации 175 страниц сайтов – за «пропаганду проезда на транспорте запрещённым способом на не предназначенных для проезда частях подвижного состава». По сообщениям Главного управления на транспорте МВД РФ, в 2015-2016 годах от зацепинга на российских железных дорогах пострадал 471 тинейджер, из которых 370 погибли.
Фото предоставлено автором

Валентина Вольская



Далее
Далее
Далее
Далее
Далее

Петербургский сюжет

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

Далее
Зарегистрировано как средство массовой информации 21 сентября 2007 года. Свидетельство - ЭИ N ФС77-29483
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.spb-family.ru обязательна. © ООО «ИК «Артцентуриос», 2007.