Уголок Главная страницаНаписать письмо Пустышка
Название
Пятница, 18 августа 2017 года
О проектеКоординатыСемейная политика

Последние публикации

Архив




Село Давыдово. Социальное служение православной общины

Семейные прогулки

Дни культуры Минска. СВЕТ. ЦВЕТ. ФОРМА

Дни культуры Минска. СВЕТ. ЦВЕТ. ФОРМА

В рамках Дней культуры Минска в Санкт-Петербурге в выставочном зале Конюшенного корпуса открылась выставка белорусских художников Анатолия Кузнецова (живопись) и Владимира Слободчикова (скульптура) «СВЕТ. ЦВЕТ. ФОРМА».

2015 год объявлен в России годом СВЕТА. И это неслучайно, ведь в изобразительном искусстве свет играет ключевую роль. В скульптуре он помогает выявить глубину и объём, в живописи – цвет и пространство. Тема СВЕТА находит свое яркое воплощение в творчестве известных современных белорусских художников живописца Анатолия Кузнецова и скульптора Владимира Слободчикова. Оба они являются активными модернизаторами света, цвета и формы. Оба выбирают для себя вечные, философские темы: любовь, музыка, космос, вечность, рождение, смерть, творчество...

Но каждый воплощает их совершенно по-разному. Владимир Слободчиков выражает мысль через фигуративную пластику. Пластический язык его скульптурных произведений отличается легкостью и элегантностью. Скульптор экспериментирует с новыми материалами и технологиями обработки, много внимания уделяет расширению образности произведения через выразительность силуэта, его знаковость.

На выставке будут представлены его скульптуры, созданные в период с конца 1980-х гг. до наших дней. Анатолий Кузнецов пишет нефигуративные композиции, эмоционально насыщая полотна ритмом и цветом. Он любит импровизировать на музыкальные темы – его работы наполнены образами симфоний, блюза и джаза. Любимыми материалами мастера являются холст и масло, хотя он одинаково виртуозно владеет акварелью, акрилом и темперой.

Выставка познакомит зрителей с произведениями, созданными А. Кузнецовым за последние 15 лет. Несмотря на различие используемых материалов и стиля, у авторов выставки «Свет. Цвет. Форма» много общего. Их объединяет невероятно сильная энергетика, современность мышления, тонкое восприятие мира и внутренний свет, которым наполнены их произведения.

В скульптурных работах В. Слободчикова эмоциональный зритель сможет увидеть цвет, а в живописных полотнах А. Кузнецова философ прочувствует форму. У каждого из авторов за плечами огромный опыт персональных, групповых, республиканских и международных выставок. Они являются обладателями большого количества заслуженных наград и с радостью принимают участие в воспитании молодого поколения творцов.

Работы В. Слободчикова и А. Кузнецова хранятся во многих музеях и галереях мира, в том числе в коллекциях Национального художественного музея Республики Беларусь, Третьяковской галереи Москвы и Музея Нью-Брунсвик в Нью-Йорке.

Выставка продлится до 29 ноября 2015 года.
Информация и фото предоставлены  отделом по Связям с общественностью СПбГУ «ЦПКиО им. С.М.Кирова»



Далее
Далее
Далее
Далее
Далее

Петербургский сюжет

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

Далее
Зарегистрировано как средство массовой информации 21 сентября 2007 года. Свидетельство - ЭИ N ФС77-29483
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.spb-family.ru обязательна. © ООО «ИК «Артцентуриос», 2007.