Уголок Главная страницаНаписать письмо Пустышка
Название
Вторник, 17 октября 2017 года
О проектеКоординатыСемейная политика

Последние публикации

Архив




Село Давыдово. Социальное служение православной общины

Семейные прогулки

«А у нас на стене...». Фестиваль диафильмов для детей

18 марта, в пятницу, в 10.30 - открытие фестиваля диафильмов для детей «А у нас на стене...» (Центральная районная библиотека им. Л. Соболева - ул. Бабушкина, 64).

Фестиваль диафильмов для детей «А у нас на стене...» будет проходить с 18 по 25 марта 2016 года. 18 марта гости фестиваля не только смогут посмотреть диафильмы, но и узнать историю возникновения и развития диафильмов. Специально к мероприятию для посетителей подготовлена выставка диапроектров (фильмоскопов) советского производства, которая будет доступна все дни работы фестиваля.

Здесь будут представлены модели, выпущенные в 50-е – 80-е гг. прошлого века. Среди экспонатов можно будет увидеть культовый аппарат 60-х «Ф-49», так называемый «танчик», а также один из самых простых и распространённых фильмоскопов - «Экран». В день открытия фестиваля по выставке будет проводиться экскурсия. Для юных посетителей пройдёт мастер-класс по созданию диафильма.

Все последующие дни работы фестиваля (кроме 20.03) в музее «Невская застава» (ул. Ново-Александровская, 23) будут организованы показы диафильмов.
19 марта в 12.00 показ пройдёт в рамках тематического музейного занятия «Из детства моих родителей», а с 21 по 25 марта показы будут проходить в 11.00 (для детей 5-7 лет) и в 13.00 (для детей 8-10 лет).

В программе фестиваля отечественные диафильмы, выпущенные в период с конца 50-х до начала 90-х годов XX века. Это фильмы по авторским и народным сказкам, а также учебные фильмы прошлых лет и экранизации произведений художественной литературы.

Фестиваль «А у нас на стене...» приурочен к Году российского кино.

На открытие фестиваля вход свободный.
Информация пресс-службы Комитета по культуре Санкт-Петербурга



Далее
Далее
Далее
Далее
Далее

Петербургский сюжет

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

Далее
Зарегистрировано как средство массовой информации 21 сентября 2007 года. Свидетельство - ЭИ N ФС77-29483
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.spb-family.ru обязательна. © ООО «ИК «Артцентуриос», 2007.