Уголок Главная страницаНаписать письмо Пустышка
Название
Среда, 13 декабря 2017 года
О проектеКоординатыСемейная политика

Последние публикации

Архив




Село Давыдово. Социальное служение православной общины

Семейные прогулки

Семейное удовольствие: продленная зима

Семейное удовольствие: продленная зима

Горнолыжный сезон длится с ранней осени и до самого начала весны, так что при желании зиму легко начать пораньше и продлить аж до самого апреля. При этом вполне можно ехать кататься вместе с детьми — во-первых, малышам очень полезен этот вид спорта, а во-вторых, есть места, где семьям предоставляются существенные скидки

 По мнению специалистов, оптимальный возраст для начала серьезных занятий горными лыжами — это 6 лет: именно в этом возрасте малыши быстрее осваиваются и достигают на тренировках наилучших результатов. Но поставить на лыжи ребенка и покатать с пологих горок можно и в 2 года — двигательная активность и пребывание на свежем воздухе, несомненно, укрепляет здоровье с раннего возраста.

Главное — безопасность, о которой должны заботиться родители. Ребенку нужно правильно подобрать по возрасту, погоде, росту и весу костюм, нижнее белье, ботинки, варежки, шлем и элементы защиты — спортивные очки и ультрафиолетовые фильтры. Для первых занятий длина лыж должна быть на 15-20 см меньше роста.

Под запретом: одежда на вырост, длинные шарфы, игрушки в карманах и конфеты за щекой — это может обернуться большими неприятностями даже при легком падении. Первые занятия не должны длиться дольше 45 мин. И лучше выбрать групповое семейное обучение, когда один инструктор занимается и с родителями, и с ребенком.

Считается, что самые лучшие лыжные школы находятся во Франции, на традиционных курортах Куршевель и Шамони. Но Франция, увы, самая дорогая страна для отдыха с детьми: семейные скидки здесь минимальны, а в 12 лет положен взрослый ski-pass. Зато в Финляндии, Швеции и Словакии обучение попроще, а цены на семейный отдых существенно ниже, хотя качество трасс и обслуживание — на высоте.

Вообще же в Европе появляется все больше горнолыжных курортов, которые предлагают скидки для семей с детьми. Эта тенденция началась в Швейцарии — несколько лет назад сразу 50 горнолыжных центров повысили минимальный возраст детей, которым нужно приобретать ski-pass, до 9 лет.

Дом Йоулупукки

Финское местечко Вуокатти (Vuokatti) набирает популярность — этому способствует расположение, широкий выбор отелей и близость к горнолыжному центру. За сочетание первоклассной сети лыжных трасс и глубокого снега эксперты признают Вуокатти лучшим местом как для любителей беговых лыж, так и для горнолыжников.

Малышам здесь наверняка понравится деревня Йоулупукки — финского Деда Мороза, а также аквапарк Катинкулта – тропический рай с водопадами, пальмами и попугаями, саунами и турецкими банями. Еще в Вуокатти есть школа верховой езды — здесь устраивают сафари на лошадях, собаках или мотонартах.

Что касается цен на катание, то они довольно демократичны, а детям ski-pass требуется только с 12 лет.

Вуокатти

Зона катания: 130–300 м Трассы: 150 км (зеленые — 2, синие — 5, красные — 5, черные — 1) Подъемники: 8 (кресельные — 2, бугельные — 6) Для малышей: горнолыжный детсад (с 3 лет), отдельная зона катания, свой подъемник

Место: 40 км до г. Каяни Ski-pass: 6 дней — ?125 12-65 лет, ?90 старше 65 лет

Скандинавские Альпы

Шведский курорт Оре состоит из 5 зон катания — Дувед, Редкулле, Тегефьелль, Ope-Бю и Оре-Бьорнен. Все они соединены между собой удобными автобусными маршрутами, а кататься можно в любой зоне по одному и тому же ski-pass’у. Оре славится, прежде всего, своими профессиональными характеристиками — его даже называют скандинавскими Альпами. Здесь уже несколько раз проходили этапы кубка мира по горным лыжам.

Кроме того, привлекают внимание европейский уровень сервиса, наличие трасс для детей и начинающих, а также тщательно продуманная система подъемников при сравнительно низких ценах. В качестве дополнительного бонуса лыжники получают в Швеции всю скандинавскую экзотику — от поездок на оленьих упряжках до возможности отведать свежекопченого лосося.

Оре

Зона катания: 440–1420 м Трассы: 102 км (зеленые — 12, синие — 39, красные — 39, черные — 5) Подъемники: 40 (кресельные — 6, бугельные — 31, кабинные — 3)

Для малышей: горнолыжный детсад (с 3 лет), отдельная зона катания, свой подъемник Место: 80 км до г. Остерсунд Ski-pass: 8 дней — ?158 8-15 лет и от 65 лет, ?197 15-64 года

Правильный рельеф

Словацкий горнолыжный курорт Езерско-Бахледова долина (Jezersko-Bachledova dolina) расположен на востоке Высоких Татр, недалеко от деревушки Ждиар. Его можно рекомендовать всем категориям лыжников и, конечно же, семьям с детьми. В наличии как нетрудные ширoкие и длинные склoны для начинающих лыжников, так и крутые спуски.

На курорте есть oбoрудoвание для пoкрытия трасс искусственным снегoм. И хотя Татры — самые маленькие среди больших гор с альпийским рельефом, здешний сервис и уровень обслуживания не уступают тому, которым традиционно славятся курорты в Альпах.

Вообще же в Словакии настоящий рай для семейных каникул — по сравнению с другими европейскими странами все очень дешево, причем для групп и семей действует удобная система скидок.

Езерско-Бахледова долина

Зона катания: 770–1176 м Трассы: 140 км (синие — 7, красные — 2, черные — 2) Подъемники: 14 (кабинные — 7, кресельные — 1, бугельные — 6)

Малышам: горнолыжный детсад (с 3 лет), отдельная зона катания
Место: 40 км до г. Попрад Ski-pass: 6 дней — ?54 дети/пожилые, ?65 взрослые
Фото предоставлено автором

Ольга Васильева



Далее
Далее
Далее
Далее
Далее

Петербургский сюжет

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

Далее
Зарегистрировано как средство массовой информации 21 сентября 2007 года. Свидетельство - ЭИ N ФС77-29483
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.spb-family.ru обязательна. © ООО «ИК «Артцентуриос», 2007.