Уголок Главная страницаНаписать письмо Пустышка
Название
Вторник, 17 октября 2017 года
О проектеКоординатыСемейная политика

Последние публикации

Архив




Село Давыдово. Социальное служение православной общины

Исторические чтения

Святыни в Гатчине

24 и 25 октября в Гатчине состоится праздник, посвященный перенесению из Мальты в Гатчину трех великих святынь христианского мира: части Древа Животворящего Креста Господня, Филермской иконы Божией Матери и десной руки Иоанна Крестителя.

24 октября в 16 часов в домовой церкви св. Троицы Гатчинского дворца начнется вечерня, затем в 17.00 по городу пройдет крестный ход со святынями в Павловский собор. 25 октября в Павловском соборе в 9.00 – водосвятный молебен, в 10.00 – Божественная литургия. Крестный ход и Литургию возглавит епископ Лодейнопольский Мстислав.

Реликвии с XII века принадлежали рыцарям Ордена св. Иоанна Крестителя. При Наполеоне о. Мальта, на котором располагался орден, захватили французы, и в 1799 году по просьбе мальтийских рыцарей Павел I совершил перенесение святынь с Мальты в Гатчинский дворец. После постройки Павловского собора и до 1917 года к нему в день празднества стали совершать крестные ходы со святынями из дворца. После революции реликвии были вывезены из Гатчины в Европу и оказались в Черногории. В 1999 году по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира ежегодные крестные ходы были возобновлены.


Информация пресс-службы Государственного музея-заповедника "Гатчина"  



Далее
Далее
Далее
Далее
Далее

Петербургский сюжет

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

Далее
Зарегистрировано как средство массовой информации 21 сентября 2007 года. Свидетельство - ЭИ N ФС77-29483
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.spb-family.ru обязательна. © ООО «ИК «Артцентуриос», 2007.