Уголок Главная страницаНаписать письмо Пустышка
Название
Пятница, 21 июля 2017 года
О проектеКоординатыСемейная политика

Последние публикации

Архив




Село Давыдово. Социальное служение православной общины

Новости

Земельные участки- многодетным семьям.

Правительством Санкт-Петербурга разработаны и утверждены Порядок предоставления гражданам сертификата «Земельный капитал в Санкт-Петербурге», форма сертификата порядок направления средств земельного капитала на приобретение земельного участка для дачного строительства на территории Санкт-Петербурга, перечень документов, необходимых для реализации права распоряжаться средствами земельного капитала.

Петербуржцы могут приобрести в собственность участок для дачного строительства самостоятельно и получить компенсацию части расходов на его приобретение. В данном случае гражданин не будет ограничен местоположением земельного участка, как в случае с Адресной программой предоставления земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей, а сможет выбрать участок, исходя из своих предпочтений на всей территории Российской Федерации.

В качестве документа, подтверждающего право граждан, региональным законодательством предусмотрена выдача сертификата «Земельный капитал в Санкт-Петербурге». Размер земельного капитала составляет 300 тысяч рублей и подлежит ежегодной индексации.

Заявление о предоставлении сертификата «Земельный капитал в Санкт-Петербурге» может быть подано гражданином (представителем гражданина) через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» и портала «Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге», а также иным способом, позволяющим передать заявление в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона «Об электронной подписи».

Напомним, с 1 июля 2016 года многодетные семьи  Санкт-Петербурга  получили право выбора между предоставлением им в собственность земельного участка для дачного строительства и предоставлением дополнительной меры социальной поддержки в форме «земельного капитала».
Информация Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга



Далее
Далее
Далее
Далее
Далее

Петербургский сюжет

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

Далее
Зарегистрировано как средство массовой информации 21 сентября 2007 года. Свидетельство - ЭИ N ФС77-29483
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.spb-family.ru обязательна. © ООО «ИК «Артцентуриос», 2007.