Уголок Главная страницаНаписать письмо Пустышка
Название
Среда, 17 июля 2017 года
О проектеКоординатыСемейная политика

Последние публикации

Архив




Село Давыдово. Социальное служение православной общины

Новости

Закон о пособиях по безработице и стипендиях сиротам принят ГД РФ

Законопроект, утверждающий дополнительную финансовую поддержку повзрослевшим детям-сиротам, оставшимся без работы, принят Госдумой России в третьем чтении.

Речь идет, как сообщает РИА Ноости, о возможности получения безработными детьми-сиротами пособия по безработице, равного по размеру средней заработной плате в регионе проживания, а в случае, если они начнут обучение по направлению службы занятости  - стипендию в этом же размере. 

Законопроект, принятый Госдумой, устанавливает право на усиленную государственную поддержку детям-сиротам, впервые ищущим работу и зарегистрированным в установленном порядке в службах занятости, на протяжении шести месяцев с момента регистрации.

К категории граждан, имеющих право на дополнительную поддержку государства, установленную данным законопроектом, законодатели отнесли  также тех  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые в возрасте от 14 до 18 лет уже имели опыт  временного трудоустройства или проходили производственную практику.



Далее
Далее
Далее
Далее
Далее

Петербургский сюжет

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

Далее
Зарегистрировано как средство массовой информации 21 сентября 2007 года. Свидетельство - ЭИ N ФС77-29483
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.spb-family.ru обязательна. © ООО «ИК «Артцентуриос», 2007.