Уголок Главная страницаНаписать письмо Пустышка
Название
Пятница, 21 июля 2017 года
О проектеКоординатыСемейная политика

Последние публикации

Архив

Документы

Архив




Село Давыдово. Социальное служение православной общины

Родительская дума

В гости к писателю

Музей Достоевского (Литературно-мемориальный музей Ф.М.Достоевского – Кузнечный пер., 5/2) приглашает юных посетителей от 7 до 12 лет на интерактивную экскурсию «В гости к писателю». На экскурсии дети узнают, как жила петербургская семья в XIX веке, какие были у неё традиции и какие предметы её окружали; что такое журфикс, кашлетр, красный угол, что это за странная буква «фита» и многое другое.

Они познакомятся с домашней жизнью писателя, сыграют в игры, которыми он занимал своих детей, Любу и Федю, посмотрят книги, которые он им читал, увидят небольшие послания детей своему отцу и поупражняются сами в составлении подобных записочек, а также помогут жене писателя, стенографистке, расшифровать свои записи.

На интерактивном занятии дети научатся «читать» историю семьи по предметам обстановки, соотносить биографию писателя с его творчеством.

Требуется предварительная запись по телефону: 571-40-31 или по электронной почте: deti@dostoevsky.spb.ru.
Информация пресс-службы Комитета по культуре Санкт-Петербурга



Далее
Далее
Далее
Далее
Далее

Петербургский сюжет

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

Далее
Зарегистрировано как средство массовой информации 21 сентября 2007 года. Свидетельство - ЭИ N ФС77-29483
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.spb-family.ru обязательна. © ООО «ИК «Артцентуриос», 2007.