Уголок Главная страницаНаписать письмо Пустышка
Название
Среда, 17 июля 2017 года
О проектеКоординатыСемейная политика

Последние публикации

03.04.2017

Обращение губернатора Санкт-Петербурга в связи с трагедией в петербургском метрополитене

Обращение Губернатора Г.С.Полтавченко в связи с трагедией в петербургском метрополитене
Архив




Село Давыдово. Социальное служение православной общины

Государевы люди

Столыпин. "Надежда царя"

25 сентября 2012 года в 16-00, в Конюшенном корпусе Елагиноостровского дворца-музея открылась межмузейная выставка «Надежда царя», посвященная 150-летию со дня рождения выдающегося политического деятеля П.А. Столыпина.

Проект состоялся благодаря сотрудничеству музеев и архивов Санкт-Петербурга, Саратова, Москвы, Орловской, Саратовской и Ленинградской областей, которые предоставили материалы для экспозиции. Некоторые из экспонатов были выставлены впервые.

На выставке представлены фотографии, рукописи, документы, и прочие свидетельства времени, способные передать атмосферу, приоткрыть занавес над историей жизни П.А. Столыпина. Выставка состоит из разделов, которые последовательно открывают историю семьи Столыпина и представляют его не только как политического деятеля, но и как простого человека, для которого на первом месте была семья.

Раздел «Детство, отрочество, юность» закономерно открывает экспозицию, представляя интимные стороны жизни семьи: письма, семейные фотографии, архив личных документов.

Весьма интересен раздел «Культурные традиции семьи», представляющий собой гравюры известных европейских художников 15 — 18 веков. Далее экспонаты открывают состоявшуюся личность Столыпина от молодого чиновника до реформатора («История провинциального чиновника», «Реформы П.А. Столыпина», «Столыпин и деятельность государственной думы»).

На выставке использованы различные интерактивные средства, что весьма положительно сказывается на общем восприятии поданного материала.

Отличным дополнением является музыка, сопровождающая выставку и задающая должное настроение.

Во дворе Конюшенного корпуса представлены два автомобиля эпохи П.А. Столыпина и техника, которая появилась в России в результате аграрной реформы.

В церемонии открытия принимали участие: вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Николаевич Кичеджи, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Константин Эдуардович Сухенко, а также Лиана Борисовна Остапчук-Петровская - главный специалист по личности П.А. Столыпина, больше неё о Столыпине не знает никто! Лиана Борисовна была открыта для общения со всеми присутствующими, с удовольствием отвечала на вопросы, и делилась уникальными знаниями в области истории.

В.Н. Кичеджи выразил благодарность организаторам выставки за масштабный проект, и отметил актуальность этого проекта для современников: сохранение исторического наследия и воспитание патриотических чувств у молодежи.


Информация отдела по связям с общественностью  СПбГУ «ЦПКиО им. С.М.Кирова»



Далее
Далее
Далее
Далее
Далее

Петербургский сюжет

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

Далее
Зарегистрировано как средство массовой информации 21 сентября 2007 года. Свидетельство - ЭИ N ФС77-29483
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.spb-family.ru обязательна. © ООО «ИК «Артцентуриос», 2007.