Уголок Главная страницаНаписать письмо Пустышка
Название
Среда, 17 июля 2017 года
О проектеКоординатыСемейная политика

Последние публикации

03.04.2017

Обращение губернатора Санкт-Петербурга в связи с трагедией в петербургском метрополитене

Обращение Губернатора Г.С.Полтавченко в связи с трагедией в петербургском метрополитене
Архив




Село Давыдово. Социальное служение православной общины

Государевы люди

Защита труда

Государственная инспекция труда в городе Санкт-Петербурге, являясь органом надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, принимает меры инспекторского реагирования по устранению нарушений, выявленных в ходе рассмотрения поступивших обращений, и восстановлению нарушенных прав граждан.

При существующем социально-экономическом уровне развития общества, исполнение данной государственной услуги является одной из наиболее приоритетных в общем объеме работы инспекции.

Подтверждением этого является постоянный и значительный роста числа обращений. В январе-октябре 2012г. в Инспекцию поступило 9673 обращений, что на 21% больше по сравнению с аналогичным периодом 2011г. (7623 обращений). Показательным является тот факт, что около трети всех обращений поступило по современным средствам связи (электронная почта).

Поступление более 3 тысяч обращений посредством использования интернета позволяет говорить о расширении возрастной и социальной структуры обратившихся граждан, а главное, об эффективности той работы, которая проводится инспекцией по информированию и консультированию граждан.

Вопросы оплаты труда, оформления и расторжения трудовых отношений, предоставления гарантий и компенсаций, режима труда и отдыха, дисциплины труда и трудового распорядка, вопросы по охране труда – это основные темы обращений граждан в инспекцию.

Значительное количество обращений граждан в инспекцию поступают по вопросам, не входящих в компетенцию инспекции. Так, например, увеличилось число обращений граждан, заключивших гражданско-правовой договор (агентский договор, договор оказания возмездных услуг). Решения по данным вопросам могут быть приняты судебными органами.

Обратиться за консультацией по этим и другим вопросам, связанным с трудовым законодательством, можно не только по телефонам «горячих линий», но и на информационно-консультационные пункты Инспекции (в январе-октябре 2012г. обратились 7491 человек).

В случае нарушения трудовых прав, специалисты инспекции помогут грамотно составить заявление, окажут квалифицированную консультацию куда можно обратится, если вопрос не входит в компетенцию инспекции.

Кроме того, обсудить вопросы возможных нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права можно и на личном приеме у руководства инспекции.

Информация о порядке личного приема  граждан размещена на официальном web-представительстве Инспекции   http://git78.rostrud.ru/

Получить квалифицированную консультацию у уполномоченных должностных лиц инспекции могут и представители работодателей. Что неизбежно приводит к положительным тенденциям в оценке результатов профилактической работы по предупреждению нарушений трудового законодательства и, как следствие, повышению уровня социальной защищенности граждан.

В целях повышения уровня социальной защищенности отдельных категорий граждан, в инспекции установлен особый порядок работы по обращениям беременных женщин и инвалидов. Отдельное внимание  также уделяется обращениям связанным с проблемами трудовых мигрантов.

Обращение,  связанное с возможным нарушением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права можно выслать по почте по адресу
198095, Санкт-Петербург, ул. Зои Космодемьянской, д.28

 или по электронной почте gitspb@mail.ru
 
или принести на информационно-консультационный пункт лично по адресу
 СПб, ул. Зои Космодемьянской, д.28, каб.1 (сб, вс - с 9 до 17 час., обед с 13.00 до 13.30).

В обращении гражданин в обязательном порядке указывает:

- либо наименование государственного органа, в который направляет обращение (Гострудинспекция),

- либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица,

- либо должность соответствующего лица,

- свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии),

- адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа,

- почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ,

- уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

При личном обращении гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность, и сообщает суть обращения.

 
Сергей Баруздин,
ведущий специалист-эксперт пресс-службы
Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге



Далее
Далее
Далее
Далее
Далее

Петербургский сюжет

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

Далее
Зарегистрировано как средство массовой информации 21 сентября 2007 года. Свидетельство - ЭИ N ФС77-29483
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.spb-family.ru обязательна. © ООО «ИК «Артцентуриос», 2007.