Уголок Главная страницаНаписать письмо Пустышка
Название
Вторник, 25 июня 2017 года
О проектеКоординатыСемейная политика

Последние публикации

03.04.2017

Обращение губернатора Санкт-Петербурга в связи с трагедией в петербургском метрополитене

Обращение Губернатора Г.С.Полтавченко в связи с трагедией в петербургском метрополитене
Архив




Село Давыдово. Социальное служение православной общины

Государевы люди

День правовой помощи детям в Петербурге: Работа на опережение

День правовой помощи детям в Петербурге: Работа на опережение

18 ноября 2016 в Санкт-Петербурге, также, как и по всей стране, проводился Всероссийский День правовой помощи детям. Так уж пока складывается, что наполнение этого дня конкретными делами -  задача чиновников.

Надеемся, что когда-нибудь мы сможем рассказывать истории о том, как не чиновники, а просто неравнодушные люди  - соседи, знакомые, друзья детей, попавших в трудные обстоятельства, своим прямым участием наполнили этот ежегодный день самым важным смыслом - помогли не взрослому еще человеку по-взрослому.

Но сегодня наш корреспондент Евгения Дылева услышала чиновников.

«День, как и город наш, особый» - говорит Александр Ржаненков,  председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга. - Традиционно помогаем детям. Демографическая картина меняется, их становится больше, и работаем совместно со многими городскими структурами. Есть четкий план действий, которому следуем. В основном, в рамках Дня правовой помощи нам задают вопросы, касающиеся жилищных проблем, защите прав детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

По словам Ржаненкова, «главное делать упреждающие шаги». Он напомнил недавнюю историю десятилетнего мальчика, который долгое время ухаживал за больной матерью, когда она умерла остался один, ходил в школу, учился на отлично, и никто не знал о его ситуации. «Это единичный случай, и тем не менее, случается, что из поля зрения взрослых выпадают дети, которым необходимы участие и помощь».  

«Все государственные институты должны быть нацелены на защиту прав ребенка», – подчеркнул Александр Ржаненков.

«Этот день в стране проводится четвертый раз, в плане мероприятий – более 200 пунктов, – уточнил начальник отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния и проставления апостиля Главного Управления Минюста России по Санкт-Петербургу Артур Турчин.

«Когда речь идет о помощи детям, адвокат должен выступать не только как человек, который разъясняет юридические права, но и как внимательный советчик и психолог», – считает вице-президент Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Татьяна Тимофеева. По данным комитета по социальной политике, в Санкт-Петербурге насчитывается около 12 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  В банке данных о детях, нуждающихся в опеке и усыновлении, менее 2 тыс. детей.
Фото Евгении Дылевой.
На фото - дети из Донбасса

Евгения Дылева



Далее
Далее
Далее
Далее
Далее

Петербургский сюжет

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

Далее
Зарегистрировано как средство массовой информации 21 сентября 2007 года. Свидетельство - ЭИ N ФС77-29483
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.spb-family.ru обязательна. © ООО «ИК «Артцентуриос», 2007.