Уголок Главная страницаНаписать письмо Пустышка
Название
Пятница, 21 июля 2017 года
О проектеКоординатыСемейная политика

Последние публикации

03.04.2017

Обращение губернатора Санкт-Петербурга в связи с трагедией в петербургском метрополитене

Обращение Губернатора Г.С.Полтавченко в связи с трагедией в петербургском метрополитене
Архив




Село Давыдово. Социальное служение православной общины

Государевы люди

Государственное дело петербургских садоводов

Государственное дело петербургских садоводов

На традиционном для петербургских садоводов методических занятиях побывал Юрий Шалыганов, первый заместитель председателя Союза садоводов России. И выяснилось, что то, что для нашего города - давно норма, в стране еще только собираются внедрять.

В информационно-методическом центре Дома садовода прошли очередные занятия с председателями правлений и бухгалтерами садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Занятия проходят регулярно, организует их Управление по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга.

Открыл занятия начальник Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петерурга Андрей Лях, и - после фактологического обзора сделанного Управлением в 2016 году - слово было передано особому гостю, первому заместителю председателя Союза садоводов России Юрию  Шалыганову.

Он рассказал о дискуссии, посвященной насущным делам садоводов, состоявшейся с участием главы правительства России Дмитрия Медведева в Курске.  «Речь шла о новом законе, – сказал Юрий Викторович, – разговор был очень конструктивный. Он шел прямо в обычном садоводстве». Говорилось о том, что внутренними делами садоводства должно заниматься Правление и сами садоводы. А внешние – обустройство дорог, электроснабжение, водоснабжение, уборка мусора должны быть переданы на баланс муниципальных образований.

На встрече обсуждался вопрос и о создании федеративного органа, отвечающего за садоводства. Юрий Викторович заметил, что во многих регионах руководители вообще знать не знают, как живут садоводы, не оказывают им никакой помощи и поддержки. И в противовес этому утверждению привел в пример Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые по ежегодной программе выделяют ресурсы на развитие садоводства.

Кроме того, Юрий Шалыганов сообщил, что в планах Союза садоводов России – создать университет подготовки председателей.
И вот ту-то гость и услышал прямо из зала: «А у нас уже есть такие курсы. На одном из занятий вы и выступаете!».

Юрий Шалыганов рассказал также, что на встрече с Дмитрием Медведевым шел разговор и о том, что и Федерация может финансово поддерживать садоводства. Например, если Петербург предоставляет садоводам 100 миллионов ежегодно, столько же может выделять и Федерация.

На занятиях рассматривалось очень много полезных вопросов для садоводств. Шел детальный разбор порядка проведения конкурсного отбора на получение субсидий в рамках подпрограммы «Развитие садоводческих и дачных некоммерческих объединений жителей Санкт-Петербурга». Детально анализировались ошибки при подаче комплекта документов для участия в конкурсе. Разъяснялись основные вопросы финансово-хозяйственной деятельности в садоводстве, вопросы отчетности перед налоговой инспекцией.

 Доходчиво и подробно были донесены до слушателей правила противопожарного режима, задачи председателей и членов Правления по обеспечению пожарной безопасности. Шел разговор и о практике обучения граждан способам защиты и действиям при пожаре и чрезвычайных ситуациях, о видеонаблюдении, сигнализации, системах пожарной безопасности в садоводствах. Не забыта была и правовая сторона жизни садоводств.

Так, поднимались проблемы соблюдения норм трудового законодательства в деятельности органов управления СНТ. О правовом регулировании отношений в области садоводства рассказывала юрист Юлия Александровна Самсонова. Она говорила о правилах сбора взносов, проведения собраний, заочном голосовании, оформлении протоколов собраний: о тех вопросах, которые вызывают трудности и ошибки в деятельности председателей и бухгалтеров.

На занятиях председателей прошла консультация по актуальным вопросам при оформлении земельных участков в садоводствах, поднимались вопросы энергоучета в СНТ, проблемы строительства и ремонта дорог. Подчеркнем, что на занятиях, как и всегда, выступали специалисты самого высокого уровня. Зал задавал много заинтересованных вопросов, еще больше вопросов было задано и после выступлений.

Было видно, что на семинаре поднимались и глубоко освещались самые важные для садоводов темы.
Татьяна Зазорина.
Материалы  для публикации предоставлена редакцией газеты "Социальная политика. Медицинское обозррение"



Далее
Далее
Далее
Далее
Далее

Петербургский сюжет

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

Далее
Зарегистрировано как средство массовой информации 21 сентября 2007 года. Свидетельство - ЭИ N ФС77-29483
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.spb-family.ru обязательна. © ООО «ИК «Артцентуриос», 2007.