Уголок Главная страницаНаписать письмо Пустышка
Название
Среда, 17 июля 2017 года
О проектеКоординатыСемейная политика

Последние публикации

Архив

Фотогалерея МАКС

Архив




Село Давыдово. Социальное служение православной общины

Этим гордимся

Классика военной фотографии: «Успеть показать…»

С 29 апреля по 5 июня 2016 в галерее KGallery (наб. реки Фонтанки, 24) пройдет выставка-проект «Успеть показать…» (Классика военной фотографии. 1941-1945), на которой будут представлены шедевры советской фотографии периода Великой Отечественной войны.

Для экспозиции в Петербурге отобрано около 150 фоторабот из знаменитой коллекции Льва и Александра Бородулиных. Проект был создан в 2015 году – в год юбилея Великой Победы и проведен в Белорусском Государственном музее истории Великой Отечественной войны.

Коллекция семьи Бородулиных – одно из крупнейших и дорогостоящих в мире собраний классической советской фотографии, в котором находятся раритеты фотохроники СССР с 1917 по 1991 годы. Авторы работ – признанные классики в мире фотоискусства, такие как Евгений Халдей, Макс Альперт, Дмитрий Бальтерманц, Анатолий Морозов и многие другие.

Свою уникальную коллекцию Лев Бородулин назвал «Успеть показать…»: «Я боялся, что не доживу, не успею рассказать о них…». В этом году классику советской и израильской фотографии исполнилось 93 года. Он сам прошел войну, участвовал в обороне Москвы и взятии Берлина.

Слоган коллекции в рамках проекта приобретает новое значение: «Успеть показать, чтобы задуматься сейчас и не повторить никогда».

В ходе подготовки проекта была проведена большая исследовательская работа. Кураторы искали историю и имена героев буквально каждого снимка. Каждое фото – это шедевр, созданный в прямом смысле на грани жизни и смерти.

Все фотографии – подлинники, многие из них – с авторской подписью. Часть снимков представлена публике впервые. Инициатором и главным куратором проекта выступает Майя Кацнельсон.
Информация пресс-службы Комитета по культуре Санкт-Петербурга



Далее
Далее
Далее
Далее
Далее

Петербургский сюжет

Тотальный диктант в Плехановском университете написали в легендарной аудитории

8 апреля в стенах первого экономического вуза страны - в Плехановском университете - более 600 человек написали тотальный диктант. Текст диктанта прочитал Сергей Жигунов, советский и российский актёр, кинорежиссёр, заслуженный артист Российской Федерации. Мероприятие проходило в исторической аудитории университета, где в разное время выступали поэты Валерий Брюсов, Владимир Маяковский, проходили концерты Владимира Высоцкого. В этом зале и сейчас проходят знаменательные события. Год назад в этой же аудитории уже проходил Тотальный диктант, где диктатором выступал Сергей Безруков, а в ноябре 2016г. Плехановский университет принял в своих стенах первый Тотальный диктант на английском языке «Spell Well», который прочитал Владимир Познер.

Далее
Зарегистрировано как средство массовой информации 21 сентября 2007 года. Свидетельство - ЭИ N ФС77-29483
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.spb-family.ru обязательна. © ООО «ИК «Артцентуриос», 2007.